凤台精忠中学

365Bet充值钱没到账奋发学习 立志成才 精忠报国
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校新闻

研学之游 | 初一年级开展2019八公山研学之旅
作者: 发布于:2019-3-31 8:42:15 点击量:

踏春赏景  乘兴学史

——初一年级2019八公山研学之旅

3月30日,我校初一年级学生紧跟春天的脚步,来到淮南市八公山森林公园开展了多姿多彩的春季研学旅行活动。活动开始前,我校做好安全预案,提醒学生各项注意事项,确保此次活动的顺利进行。

点击新窗口打开

早上七点,全体初一师生集合操场,以整齐的队伍准时乘车出发。路上,同学们情绪激昂,车内充满欢声笑语。九点左右,到达景区后,各班同学在班主任的带领下,踏着春风,沿景区道路前行。带着好奇参观了雕塑主题文化园,了解楚汉文化历史;带着敬畏参观白塔寺,感受寺庙佛教文化;坚持不懈攀登升仙台,俯瞰广袤的八公山秀丽春景。

点击新窗口打开

 

点击新窗口打开

来到汉淮南王宫时,老师为同学们讲述“一人得道,鸡犬升天”的神话典故,讲解“风声鹤唳”“草木皆兵”的成语典故,带同学们回顾淝水之战的激烈场景。同学们满心好奇,认真听讲。随后,同学们还参观了八公山地质博物馆、忘情谷等诸多景点,欣赏秀水青山,感受自然奇妙。景区内,风景优美,历史文化气息浓厚,让同学们随时感受文化魅力。

点击新窗口打开

景区游玩时,同学们也谨记教诲,自觉将手中垃扔进垃圾桶,保证景区环境卫生,不舍破坏景区美好环境,体现精中学子高度的责任感和强烈的环保意识。

下午4时左右,各班同学在景区合影后,以整齐的队列乘车,安全返校。

 点击新窗口打开