凤台精忠中学

365Bet充值钱没到账奋发学习 立志成才 精忠报国
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校新闻

我校隆重举行2019届中考百日冲刺大会
作者: 发布于:2019-3-7 14:04:05 点击量:

科学备考放飞梦想  决胜中考续写辉煌

——我校隆重举行2019届中考百日冲刺大会

3月6日,春光明媚,惠风和畅。我校2019届中考百日誓师大会于升旗广场隆重举行。校领导与初三年级全体师生及家长,共同见证精中学子群情振奋,誓言铮铮的庄严时刻。

点击新窗口打开

大会在雄壮的国歌声中开始,年级部主任赵刚主持,刘晨风代表同学发言,她满怀信心地表示苦战百日天,完成生命旅程的第一次大考;科学备考,用信心与恒心创造辉煌。童鸿睿同学的父亲代表全体家长向辛苦育人的老师表示诚挚的感谢,为迎考的学生送去温馨的祝福,激励同学们在最后百日克服劳累与压力,战胜中考挑战,赢取光明未来。陈燕老师以乌龟与跑步机赛跑和凸透镜聚光两个小故事,点拨学生要想为、愿为、敢为,逼自己一把,发挥最大潜能,迎战中考;摒弃杂念,全神贯注,紧盯目标,实现突破。

点击新窗口打开

岳方达董事长与学生代表刘子怡共同为中考百日倒计时揭牌,全体初三老师和22个教学班集体宣誓后。董事长为同学们鼓劲加油,他提出了三个方面的要求,要求学生一要排除干扰,专心致志,奋力学习;二要戒骄戒躁,调整心态,沉着应对;三要周密计划,开始安排,通过效率;四要适当运动,合理休息,健康体魄。要求老师一是精心指导,及时批阅,认真解读;二是多多陪伴,加强沟通,心理疏导;三是关心生活,爱护身体,解除后忧。丧要求学生家长做到关心孩子的心理健康和身体健康;多鼓励,少施压,不抱怨不责备;多和班主任沟通,老师交流,家校合作,备战中考。

点击新窗口打开

赵刚主任为同学们冲刺中考提出四点建议:一、树立目标,坚定信心;二、端正态度,脚踏实地;三、注重方法,提高效率;四、锲而不舍,金石可镂。

点击新窗口打开

“科学备考何惧难,奋力拼搏为理想,苦战百日闯雄关,誓创精中新辉煌。”铮铮誓言,彰显了精中学子不服输不怕难的壮志,道出了精忠报国奉献社会的决心。奋进吧!努力吧!我们期待着精忠中学中考全市十七连冠的新辉煌。